17.03.2020 | Information -

Schulschließung und Maßnahmen

02.06.

• Die Hausaufgabenhefte werden in diesem Jahr später gedruckt, damit sie möglichst aktuell sind. Sie liegen nach den Ferien zum Kauf bereit.
  • Hier finden Sie weitere Informationen zur Rückkehr der 7., 8. und 9. Klassen in die Schule.
  • Die Stundenpläne der Klassen 7 bis 9 für die erste Schulwoche finden Sie hier. Für die Schülerinnen und Schüler gilt ein neuer Wegeplan.
  • Weiterhin haben wir noch einige Behelfsmasken vorrätig, die Sie über Ihre Kinder erwerben können.

18.05.

• Im angefügten Schreiben finden Sie nähere Informationen zum Schulbeginn der 5. und 6. Klassen und einen Ausblick auf den Wiedereinstieg der Klassen 7 bis 9. Dazu werden in Kürze weitere Informationen folgen.
  • Die Stundenpläne der 5. und 6. Klassen für die erste Woche finden Sie hier.
  • Jüngeren Schülerinnen und Schülern empfehlen wir das Video zur Hygieneregelung in Schulen.

14.05.

• Ab Montag, dem 25. Mai empfangen wir unsere Fünft- und Sechstklässler nach langer „Coronapause“ wieder an der Schule. Die Erfordernisse des Hygieneplanes, der Schülerbeförderung und unserer personellen Situation lassen folgendes Verfahren zu: Die Klassen werden geteilt und im täglichen Wechsel in den Klassenzimmern des Hauses B unterrichtet.
  • Am 25. Mai starten die 5. Klassen. Die weiteren Unterrichtstage sind der 27. und 29. Mai sowie der 2. (der Betriebsausflug entfällt) und der 4. Juni.
  • Die 6. Klassen haben am 26. und 28. Mai sowie am 3. und 5. Juni Unterricht.
  • Die Stundenpläne werden wir über die ‚DaVinci-App‘ veröffentlichen.
  • In der kommenden Woche versenden wir einen ausführlichen Informationsbrief.
  • Für die Schülerinnen und Schüler der MSS 11, der MSS 12 und der 10. Klassen geht der Unterricht in der bisherigen Form weiter. Die neue Raumverteilung können Sie unseren Wegeplan entnehmen.

06.05.

• Am Montag öffnet unser Kiosk wieder mit einem Straßenverkauf. Es ist darauf zu achten, dass die Speisen und Getränke nicht im unmittelbaren Umfeld des Pausenverkaufs verzehrt werden.
  • Der Schülerinnen und Schüler MSS 11 und der 10. Klassen, die in der 2. Runde unterrichtet werden, beginnen am Montag, dem 11. Mai mit einer Klassenleitungs- oder Tutorenstunde. Die Raumverteilung für die MSS 11 finden Sie hier. Die Klasse 10c beginnt am Dienstag. Bitte beachten Sie auch unseren Wegeplan.

04.05.

• Der Unterricht der MSS beginnt am Montag mit einer Tutorenstunde. Die Raumverteilung finden Sie hier. Bitte beachten Sie auch unseren Wegeplan.

29.04.

• Ein Video des Pädagogischen Landesinstitutes erklärt die aktuellen Hygieneregeln.

28.04.

• Am 4. Mai wird die Schule für die Jahrgangsstufen 10, 11 und 12 wieder öffnen. Was es dabei zu beachten gibt erfahren Sie in diesem Schreiben.

27.04.

• Aus Gründen des Infektionsschutzes und aufgrund der aktuellen Corona-Schutzverordnung muss die für 7. Mai 2020 angekündigte Mitgliederversammlung des Freundeskreises des Ev. Trifels-Gymnasiums leider entfallen. Ein neuer Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben.

17.04.

• Ab dem 20. April werden alles Klassen wieder mit digitalen Lernangeboten versorgt. Im Laufe des Tages geht Ihnen, sofern sie registriert sind, ein Schreiben von Herrn Jung zu, das über das weitere Vorgehen nach den Osterferien informiert. Ebenso finden Sie dort ein aktuelles Schreiben der ADD Trier zur schrittweisen Öffnung der Schulen.

01.04.

31.03.

• Lernen und Lehren ist in die eigenen vier Wände verlagert. Für alle Beteiligten ist das eine ungewohnte Zeit. Die Evangelische Kirche der Pfalz hat für Schülerinnen und Schüler, für Eltern und für Lehrkräfte die Möglichkeit einer Telefonseelsorge eingerichtet. Näheres finden Sie hier.

26.03.

• In diesem Jahr haben 69 Schülerinnen und Schüler ihre mündlichen Abiturprüfungen abgelegt. Alle die angetreten sind haben bestanden. Wir gratulieren! Leider können wir angesichts der Gefährdungslage nicht mit den Absolventen und Absolventinnen feiern und müssen die Zeugnisse auf dem Postweg zustellen.
  • Leider meldet beim Anmelden in Moodle das System auch „Ungültige Anmeldedaten“ zurück, wenn gerade nur der Server nicht erreichbar ist. Es kann dann durchaus sein, dass es nur an der Serverüberlastung liegt und nicht wirklich daran, dass Sie Ihr Passwort falsch eingegeben haben

18.03.

• Schüler, die bisher noch nicht auf moodle waren werden auf das Standartpasswort zurückgesetzt. Informationen dazu erhalten Sie bei den Klassenleiter*innen.

17.03.

• Der Landesserver, auf dem Moodle normalerweise erreichbar ist, ist  wegen der großen Nachfrage komplett überlastet. Bitte haben Sie Geduld und probieren Sie den Zugang zu anderen Zeiten. Auch die Lehrkräfte haben zur Zeit Probleme, die Arbeitsmaterialien hoch zu laden.

16.03.

• Das mündliche Abitur findet wie geplant am 19. und 20.3. statt.

• Die Lehrerinnen und Lehrer erarbeiten auf Moodle ein digitales Lernangebot für Ihre Kinder. Alle Schülerinnen und Schüler verfügen über einen Zugang zu Moodle. Nicht alle haben ein aktuell gültiges Passwort.
    Es liegt aktuell ein Schreiben auf https://www.trifelsgymnasium.de/downloads.html  unter der Rubrik "Corona" bereit, das die Zurücksetzung des Passwortes erklärt. Weitere Informationen erhalten Sie per Mail von den Klassenlehrer*innen und Tutor*innen, die Sie unter Nachname@trifelsgymnasium.de erreichen können.
  • Wegen der Vorbereitung der mündlichen Abiturprüfung kann die Bereitstellung digitaler Lernangebote in Einzelfällen noch einige Tage dauern.

• Wir sind dringend auf Ihre Registrierung für den Newsletter angewiesen, um sie mit aktuellen Informationen versorgen zu können.

• Zurückgelassene Schulbücher und Lernmaterialien können Sie Dienstag, den 17.3. und Mittwoch, den 18.3., in der Zeit von 8 bis 12 Uhr und von 17 bis 19 Uhr abholen.

13.03.

• Die Schulen und Kindergärten bleiben bis zum Ende der rheinland-pfälzischen Osterferien am 17. April 2020 für einen regulären Betrieb geschlossen.