17.03.2020 | Information -

Schulschließung und Maßnahmen

01.04.

31.03.

• Lernen und Lehren ist in die eigenen vier Wände verlagert. Für alle Beteiligten ist das eine ungewohnte Zeit. Die Evangelische Kirche der Pfalz hat für Schülerinnen und Schüler, für Eltern und für Lehrkräfte die Möglichkeit einer Telefonseelsorge eingerichtet. Näheres finden Sie hier.

26.03.

• In diesem Jahr haben 69 Schülerinnen und Schüler ihre mündlichen Abiturprüfungen abgelegt. Alle die angetreten sind haben bestanden. Wir gratulieren! Leider können wir angesichts der Gefährdungslage nicht mit den Absolventen und Absolventinnen feiern und müssen die Zeugnisse auf dem Postweg zustellen.
  • Leider meldet beim Anmelden in Moodle das System auch „Ungültige Anmeldedaten“ zurück, wenn gerade nur der Server nicht erreichbar ist. Es kann dann durchaus sein, dass es nur an der Serverüberlastung liegt und nicht wirklich daran, dass Sie Ihr Passwort falsch eingegeben haben

18.03.

• Schüler, die bisher noch nicht auf moodle waren werden auf das Standartpasswort zurückgesetzt. Informationen dazu erhalten Sie bei den Klassenleiter*innen.

17.03.

• Der Landesserver, auf dem Moodle normalerweise erreichbar ist, ist  wegen der großen Nachfrage komplett überlastet. Bitte haben Sie Geduld und probieren Sie den Zugang zu anderen Zeiten. Auch die Lehrkräfte haben zur Zeit Probleme, die Arbeitsmaterialien hoch zu laden.

16.03.

• Das mündliche Abitur findet wie geplant am 19. und 20.3. statt.

• Die Lehrerinnen und Lehrer erarbeiten auf Moodle ein digitales Lernangebot für Ihre Kinder. Alle Schülerinnen und Schüler verfügen über einen Zugang zu Moodle. Nicht alle haben ein aktuell gültiges Passwort.
    Es liegt aktuell ein Schreiben auf https://www.trifelsgymnasium.de/downloads.html  unter der Rubrik "Corona" bereit, das die Zurücksetzung des Passwortes erklärt.
    Weitere Informationen erhalten Sie per Mail von den Klassenlehrer*innen und Tutor*innen, die Sie unter Nachname@trifelsgymnasium.de erreichen können.
  • Wegen der Vorbereitung der mündlichen Abiturprüfung kann die Bereitstellung digitaler Lernangebote in Einzelfällen noch einige Tage dauern.

• Wir sind dringend auf Ihre Registrierung für den Newsletter angewiesen, um sie mit aktuellen Informationen versorgen zu können.

• Zurückgelassene Schulbücher und Lernmaterialien können Sie Dienstag, den 17.3. und Mittwoch, den 18.3., in der Zeit von 8 bis 12 Uhr und von 17 bis 19 Uhr abholen.

13.03.

• Die Schulen und Kindergärten bleiben bis zum Ende der rheinland-pfälzischen Osterferien am 17. April 2020 für einen regulären Betrieb geschlossen.